Теги

, ,

Поделиться

  • Twitter
  • Facebook

Критика твоего оппонента воспринимается только тогда, когда оппонент этот действительно есть…

Начать ли с того, что в нашей стране нет демократии, поскольку не удалось построить демократические институты, а те, что появились, — лишь бледная калька с того, что представляет из себя настоящая демократическая система?
Или Вы считаете, что уровень образованности наших чиновников уже вырос настолько, что понимание диалектики и диалектической логики — прямого принципа создания демократического общества, — осталось далеко позади их обширного восприятия?

О чем идет речь, когда Вы утверждаете, что нам следует самим измениться, если в нашей стране главенствуют образ мышления, абсолютно чуждый демократическим принципам? Разоренное НТВ, единственный частный и независимый канал, чья ценность была в том, что авторитет и профессионализм журналистов были залогом пресловутой политической корректности и сдержанности. И этот телеканал сменили программы «ЧП» и «Ты не поверишь» — А был ли социальный заказ на эти программы? Вы действительно думаете, что людям интересны они?

Вы строите Западную демократию? Высокоразвитое общество с мощным промышленным потенциалом?

Оглядываясь назад, что еще было сделано в государстве в отношении экономического развития, кроме того, что требовалось для сохранения незапланированных доходов от продажи нефти? Какие были сделаны шаги в сторону уменьшения налогового бремени для вновь нарождающихся предприятий и отраслей, требующих немедленного действия (такие, как фармакология и химическая промышленность – полностью разграбленные после перестройки)? Позади только огромный, «неуклюжий» стабилизационный фонд, разваливающаяся социальная сфера, покинутые научные институты, сданные в аренду торговцам, нищее население и обманутые пенсионеры.

На все это можно дать один ответ – нет оппозиционной партии. Кто у Вас в оппозиции? Смешные Жириновские и Зюгановы? – так это Вы постарались для публики. Построение нижней и верхней палаты в корне неверно.
Вы спросите, как строить страну? Очень просто – как ни парадоксально, вернитесь к Владимиру Ильичу Ленину, его наследию, наследию Николая Бухарина, работам Начальника валютного управления НАРКОМФИНА Леониду Юровскому, Заведующему конъюнктурным институтом Николаю Кондратьеву.

Положение после гражданской войны было катастрофическое – производство находилось на уровне 12-14% к уровню 1913-го года. Благодаря этим людям к 1924-му году из разрушенной гражданской войной страны была создана ведущая держава мира, а золотой червонец в 1924 стал торговаться на всех биржах других стран, — и это за 4-ре года. То, что Вы не можете сделать (или не хотите) уже 20 лет, я имею в виду твердую валюту, было сделано Лениным за 4-е года! Я даже могу подсказать Вам почему ВЫ не хотите делать это – либерализация валютного курса больно ударит по карманам экспортеров нефти и газа, так как свободный рубль станет укрепляться, как только цены на нефть вырастут – и экспорт сократится, так как нерентабельная добыча, добыча с высокими издержками будет выведены из обслуживания – у нас ведь теперь капитализм, а не государственные тресты 21-26-го годов, когда руководство планирования добычи и разведки имели единый центр управления (в этом укрупнении есть свой смысл, так как планирование всегда лучше, чем пугливая реакция экспортеров на движение кура нефти – пример? Пожалуйста — Норвегия). Я также могу доказать, что бюджет нисколько не потеряет в случае либерализации валютного курса по той простой причине, что сокращение экспорта нефти будет на ту же величину компенсировано ростом цен на нефть (зависимость хотя и нелинейная, но неточностью можно в данном случае пренебречь).

В.И. Ленин – гений необыкновенный, сочетавший в себе черты философа, экономиста, предателя, мерзавца и кровопийцы,- «катящаяся глыба, да еще и мыслящая» по И.А.Бунину; оправдывающий кровь тем, что кровь — это «такая же жидкость, как и любая другая», – страшный жесткий и жестокий человек. В равной степени преуспев в политэкономии и философии развития, диалектического развития он запомнился нам диалектическим материалистом, глубоко воспринимающим противоположность диалектического материализма – субъективный и объективный идеализм, и отдавая ему – идеализму — должное, он совершенно справедливо полагал, что подобно, или даже в противоположность диалектическому материализму, — идеализм требует внимания хотя бы потому, что он является не только антитезой самому диалектическому материализму, а тем, без чего сам диалектически материализм становится не просто беднее, а фактически исчезает.

Вы можете прочитать об этом в его трудах по философии. Что Вам мешает следовать диалектической логике? В период Ленина страна переживала бурный подъем, с властными структурами уживались и эсеры, и либералы. Они, убежденные революционеры и модернисты в философии, стояли в ОППОЗИЦИИ режиму Ленина, фактически подсказывая ему, сами того не осознавая, правильные решения, политические шаги, этапы реформирования экономики. К сожалению, Сталин не знал диалектики, и мы знаем, чем все закончилось: огромные строительства по всему Союзу и бесчисленные жертвы, могилы которых попадаются чаще, чем люди, живущие теперь на этих территориях.

Главное в диалектическом развитии – это теза и антитеза, которая должна была бы быть в нашем сознании и сознании общественном, если мы не хотим повторения чужих роковых ошибок.
Задавайтесь каждый день вопросом: почему диалектические принципы не овладевают умами, хотя произведения классиков научного коммунизма или материализма можно до сих пор найти на полках в дальних частях книжных шкафов наших сограждан. Для кого это было написано? Читайте…и не удивляйтесь простоте и стройности системы диалектического материализма.

И последнее. Власть перестает быть таковой, как только исчезает ее оппонент — в Парламенте или Совете Федерации и др., просто потому, что за решения, принятые вопреки оппозиционной партии, за последствия этих решений приходится отвечать перед оппозицией, и если были допущены промахи, то отвечать придется, и виновные найдутся – все будет совсем не так, как это происходит сейчас – все плохо, а виновных нет. Без препятствий покидающие парламент документы можно выбросить в урну, поскольку их трудно воплотить, — хотя бы по тому, что они не прошли проверку во время дебатов с оппозицией…

Вы беспокоитесь за линию власти и как эту власть удержать? Так ее не нужно удерживать, если решения проблем, которые вы предлагаете, будут эффективны по своей сути и содержанию. И если нет оппозиции, то ее необходимо создавать, взращивать, потому что это и есть основная недостающая нам сейчас часть демократического процесса, в основе которого — элементарный закон развития, который называется системой диалектического материализма.